Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • укроп1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.43г
    20.48% от дневной нормы
  • Жиры14.89г
    18.61% от дневной нормы
  • Углеводы31.6г
    10.53% от дневной нормы
  • Калории327.8кКал
    13.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Поставить опару: Смешать теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять 20 мин. Укроп и зеленый лук мелко порезать. Зелень, мягкое масло, яйцо, соль добавить к опаре и хорошо вымешать. Постепенно добавлять муку, столько, чтобы тесто стало мягким и эластичным (не переложить). Вымесить миксером или руками минуты 3-4. Тесто накрыть и дать ему подойти в течении часа. Сформовать батон, сплести косу и т.д., выложить на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять еще час, тесто значительно увеличится в объеме. Выпекать в разогретой духовки при 180 гр. около 30 мин. В духовку, на дно поставить форму с водой. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий