
Хлеб с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- укроп1пучок
- лук зеленый1пучок
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.43г20.48% от дневной нормы
- Жиры14.89г18.61% от дневной нормы
- Углеводы31.6г10.53% от дневной нормы
- Калории327.8кКал13.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Поставить опару: Смешать теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять 20 мин. Укроп и зеленый лук мелко порезать. Зелень, мягкое масло, яйцо, соль добавить к опаре и хорошо вымешать. Постепенно добавлять муку, столько, чтобы тесто стало мягким и эластичным (не переложить). Вымесить миксером или руками минуты 3-4. Тесто накрыть и дать ему подойти в течении часа. Сформовать батон, сплести косу и т.д., выложить на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять еще час, тесто значительно увеличится в объеме. Выпекать в разогретой духовки при 180 гр. около 30 мин. В духовку, на дно поставить форму с водой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль