
Цельнозерновой хлеб с киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода370г
- оливковое масло1ст. л.
- пшеничная мука90г
- киноа молотая90г
- пшеничная мука цельнозерновая340г
- дрожжи свежие5г
- соль1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.72г67.47% от дневной нормы
- Жиры30.17г37.71% от дневной нормы
- Углеводы309.05г103.02% от дневной нормы
- Калории1801.33кКал75.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В воду положить соль, оливковое масло, пшеничную муку с киноа, размешать. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешать, добавить цельнозерновую муку, вымешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 мин., после чего хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема, потом обмять и положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место пока тесто не поднимется в 2 раза. Тесто не должно быть очень крутым, вполне нормально если оно будет немного липнуть к рукам, тогда хлеб не будет крошиться. С таким тестом удобнее работать мокрыми руками. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°C 10 мин, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 40 мин. Следить за хлебом в процессе выпечки, если слишком сильно подрумянился, уменьшить температуру, т.к. все духовки разные и режим выпечки может немного отличаться. Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль