
Фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- мука500г
- анис семена1ч. л.
- вода350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.68г61.87% от дневной нормы
- Жиры71.52г89.40% от дневной нормы
- Углеводы351.2г117.07% от дневной нормы
- Калории2268.76кКал94.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи.
- Шаг 1
Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.
- Шаг 2
Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.
- Шаг 3
Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 - 1,5 часа.
- Шаг 4
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
- Шаг 5
Духовку разогреть до t 220 С. Тесто ещё раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я ещё присыпала зеленью фенхеля).
- Шаг 6
Выпекать 30 - 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль