
Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- мука цельнозерновая170г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль1.5ч. л.
- овсяные хлопья70г
- молоко топленое250мл
- мед2ст. л.
- вода30мл
- сливочное масло45г
- мед1ст. л.
- овсяные хлопья1ст. л.
Тесто
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки74.2г82.44% от дневной нормы
- Жиры64.82г81.02% от дневной нормы
- Углеводы490.24г163.41% от дневной нормы
- Калории2906.64кКал121.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи.
- Шаг 2
Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду.
- Шаг 3
Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам.
- Шаг 4
Перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.
- Шаг 5
Собрать тесто в шар. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Месить 5-7 минут.
- Шаг 6
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
- Шаг 7
Тесто увеличилось вдвое.
- Шаг 8
Скатать из теста батон и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Шаг 9
Убрать в теплое место на 30-45 минут. Смазать хлеб подогретым медом и посыпать овсяные хлопья. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 40-50 минут.
- Шаг 10
Вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль