Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча, фаршированный перцем и сыром

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • тимьян1ст. л.
  • сыр150г
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан15г

Пищевая ценность

  • Белки75.49г
    83.88% от дневной нормы
  • Жиры89.26г
    111.58% от дневной нормы
  • Углеводы174.48г
    58.16% от дневной нормы
  • Калории1808.34кКал
    75.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать в середине колодец и влить 150 мл теплой воды и 2 ст л оливкового масла. Смешать широким ножом и затем замесить руками. 2. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 10 мин. Положить в миску, смазанную маслом, и накрыть пленкой. Отставить в теплое место на 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое. 3. Тем временем сделать начинку. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить красные перцы, чеснок и тимьян в течение 5 мин. Приправить, отставить и дать остыть. Разогреть духовку до 200 гр С. 4. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить в течение 5 мин. Раскатать в прямоугольник примерно 30,5 см х 18 см. 5. Посыпать тесто остывшими перцами и сыром, оставляя 5 см расстояние от краев. Закатать тесто, закрепив края скалкой. 6. Положить на противень и смазать взбитым яйцом, посыпать сверху пармезаном и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Дать слегка остыть перед тем как разрезать и подавать.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляzerocool23,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты