
Хала с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- ржаная мука250г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко260мл
- мак2ст. л.
- мед1ст. л.
- дрожжи сухие1пакет
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.68г82.98% от дневной нормы
- Жиры89.32г111.65% от дневной нормы
- Углеводы380.24г126.75% от дневной нормы
- Калории2615.98кКал109.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
- Шаг 2
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
- Шаг 3
Яйцо слегка взбить.
- Шаг 4
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
- Шаг 5
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
- Шаг 6
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
- Шаг 7
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
- Шаг 8
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Полная фигня!!!😳
вчера я испекла по этому рецепту Халу,но вот не могу сказать что получилось фотографировать не стала т,к огорчилась😕 ,тесто поднялось замечательно и дальше все вроде бы получилось,но вот уже в духовке местами очень расползлось, ,,, может муки надо было больше добавить покруче тесто замесить? На вкус хлебушек вкусный ))
мама
мама
Очень вкусно. Спасибо!!!