
Матнакаш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- вода180г
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль9щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3680.79г4089.77% от дневной нормы
- Жиры480.19г600.24% от дневной нормы
- Углеводы29960.54г9986.85% от дневной нормы
- Калории136806.54кКал5700.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просейте муку, добавьте растворенные в муке дрожжи
- Шаг 1
Замесите опару и оставьте для брожжения в теплом месте на 2-2,5часа
- Шаг 2
Опара должна увеличиться в два раза
- Шаг 3
К опаре добавьте муку, воду с солью
- Шаг 4
Вымесите тесто до гладкости
- Шаг 5
Положите тесто в миску .смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставить для брожжения на 1-2 часа, с обминкой через 30 мин
- Шаг 6
Выброжженное тесто разделите на две части, сфомируйте колобки
- Шаг 7
Бумагу ля выпечки смажьте растит. маслом, растяните руками колобок,накройте пленкой и оставьте на 20-25 мин
- Шаг 8
Перед выпечкой смажьте лепешку молоком ребром ладони сделайте бороздки
- Шаг 9
Выпекать с паром при темп.220 гр 5-8 мин, затем без пара еще мин 20-25 до зарумянивания
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тесто отлично подходит🌷. Получается вкусный хлебушек с золотистой корочкой😌.
Отличный матнакаш 😃 и очень лехко все расписано 😍
Очень хорошенький! Всё так просто, но результат шикарный!😍 Мы такое любим-с😊
Очень люблю домашний хлеб,спасибо за рецепт,воспользуюсь!😊😋
Отличный хлебушко)))))))))) Буду делать, спасибо за рецепт!!!💐