
Ореховый хлеб с семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая300г
- ржаная мука150г
- дрожжи сухие11г
- мед5ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- вода300мл
- грецкие орехи75г
- подсолнечные семечки65г
- льняное семя10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.05г83.39% от дневной нормы
- Жиры125.84г157.30% от дневной нормы
- Углеводы369.47г123.16% от дневной нормы
- Калории3060.01кКал127.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В хлебопечку заложить согласно инструкции ингредиенты. В моем случае: вода-соль-масло оливковое-мед-просеянная мука-дрожжи. Установить самую длительную программу (у меня – 3 ч. 20 мин.).
- Шаг 1
Пока хлебопечка замешивает колобок, взвесить орехи-семечки. Орехи блендером измельчить в муку.
- Шаг 2
Как только хлебопечка издаст сигнал, что можно добавлять ингредиенты, добавить орехи и семечки. И все! Ждать и наслаждаться тонким орехово-хлебным ароматом. По завершении работы хлебопечки и еще включила режим выпекания на 20 мин. Можно было бы и на 10, я люблю зажаристую корочку!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да, сегодня снова испекла хлебушек. Но замесила сначала в комбайне. И только потом положила колобок в хлебопечку. Структура однородная!
какой интересный хлебушек!!! 😊
Вот так хлеб ароматнейший! 😋😎😋
Жанночка, мне такой хлебушек очень нравится 😍😋 забираю с благодарностью 😘💗
Прекрасный хлебушек,Жанночка,представляю,какой же он вкусный и ароматный!😇🌺😍