
Фруктово-ягодная пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие0.5шт.
- мука600г
- вода75г
- молоко75г
- оливковое масло3ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- черника200г
- красная смородина200г
- ревень3стебель
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.09г87.88% от дневной нормы
- Жиры61.66г77.07% от дневной нормы
- Углеводы551.51г183.84% от дневной нормы
- Калории3061.04кКал127.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста. Смешать теплую воду и молоко(по желанию молоко можно заменить водой), добавить 1 ст.л. муки, сахар, дрожжи. оставить на 10 минут. Всыпать муку, добавить оливковое масло.
- Шаг 2
Замесить мягкое нелипкое тесто. Положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час.
- Шаг 3
Для начинки можно использовать мороженые ягоды.
- Шаг 4
Ревень порезать кусочками, добавить к ягодам.
- Шаг 5
Сахар смешать с крахмалом.
- Шаг 6
Добавить к ягодам, хорошо перемешать.
- Шаг 7
Тесто разровнять в круг, небольшой кусочек оставить для украшения. Противень застелить пергаментом или немного посыпать мукой.
- Шаг 8
Из оставшегося теста сплести косичку.
- Шаг 9
Край теста смочить водой. Положить косичку.
- Шаг 10
Тесто посыпать смесью сахара и крахмала. Выложить начинку.
- Шаг 11
Апельсин порезать кружочками.
- Шаг 12
Мокнув в сахар выложить на ягоды.
- Шаг 13
Запекать в разогретой духовке (180-190 градусов) 20-25 минут
- Шаг 14
После приготовления немного остудить. Разрезать.
- Шаг 15
Приятного вам аппетита.)!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль