Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-ягодная пицца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие0.5шт.
  • мука600г
  • вода75г
  • молоко75г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • черника200г
  • красная смородина200г
  • ревень3стебель
  • картофельный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.09г
    87.88% от дневной нормы
  • Жиры61.66г
    77.07% от дневной нормы
  • Углеводы551.51г
    183.84% от дневной нормы
  • Калории3061.04кКал
    127.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста. Смешать теплую воду и молоко(по желанию молоко можно заменить водой), добавить 1 ст.л. муки, сахар, дрожжи. оставить на 10 минут. Всыпать муку, добавить оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое нелипкое тесто. Положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки можно использовать мороженые ягоды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ревень порезать кусочками, добавить к ягодам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешать с крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ягодам, хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разровнять в круг, небольшой кусочек оставить для украшения. Противень застелить пергаментом или немного посыпать мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста сплести косичку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Край теста смочить водой. Положить косичку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто посыпать смесью сахара и крахмала. Выложить начинку.

  • Шаг 11

    Апельсин порезать кружочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мокнув в сахар выложить на ягоды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке (180-190 градусов) 20-25 минут

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После приготовления немного остудить. Разрезать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита.)!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Оксана, красиво, ярко, нарядно и пахнет летом. Голос 48

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Оксаночка, какая красота и вкуснота)) и так по-летнему)) голосую))😀

          • Фотография профиля
            Алла

            Апрель права: остановиться нельзя! Вкусно и красиво!

              • Фотография профиля
                Надежда

                43-я😀

                  • Фотография профиля
                    Светлана Горбуненко

                    42-я:)

                      Оставить комментарий