
Хлеб с прованскими травами и семенами льна
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода300мл
- прованские травы1ст. л.
- лен семена1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основная
Пищевая ценность
- Белки35.18г39.09% от дневной нормы
- Жиры28.06г35.08% от дневной нормы
- Углеводы205.82г68.61% от дневной нормы
- Калории1212.02кКал50.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2

В миске смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи и специи.
- Шаг 3

Влить теплую, но не горячую воду и все перемешать до однородности. Тесто будет жидковатым, поэтому муку не надо добавлять.
- Шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Шаг 5

Хлеб можно выпекать в одной форме, но я решила сделать порционные хлебцы. Пищевую пленку смазать растительным маслом и накрыть тесто. Форму поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
- Шаг 6

За это время тесто увеличится, пленку аккуратно снять.
- Шаг 7

Выпекать хлеб при мощности 800 Вт в СВЧ-печи в течение 8 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Шаг 8

Вот и все, ароматный хлебушек готов!
- Шаг 9

Домашний хлеб долго не черствеет, остается мягким и ароматным.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















