Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный хлеб с петрушкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжут1горсть
  • молоко 1,5%300г
  • дрожжи свежие42г
  • картофель300г
  • соль1.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок сушеный1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • пшеничная мука600г

Пищевая ценность

  • Белки86.13г
    95.70% от дневной нормы
  • Жиры39.49г
    49.36% от дневной нормы
  • Углеводы539.26г
    179.75% от дневной нормы
  • Калории2805.06кКал
    116.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте вариться картошку. В идеале пюре должно быть тёплым, но если картошка сварена заранее, то её можно подогреть. Дрожжи растворите в тёплом молоке (у меня 1,5%, в рецепте не указана жирность молока, т. ч. берите любое), добавьте сахар. Просейте в чашу комбайна муку, добавьте соль, сухой чеснок, мускат. Мускат- специя специфическая, если она вам не нравится, удалите её, если решите все-же добавить, то не переборщите, в готовом хлебушке мускат чувствуется довольно интенсивно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картошку очистите и пюрируйте. Порубите петрушку и вместе с пюре и дрожжами добавьте к муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивайте до тех пор пока тесто соберётся в комок и станет отставать от стен чаши.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час. У меня это подогретая до 30° духовка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно ещё раз интенсивно вымесить тесто, смазать форму маслом и переложить его в форму для выпекания, у меня это обыкновенный казан. Смажьте поверхность водой и посыпьте семенами льна или сезамом. Расстойка вторая под плёнкой до четкого увеличения теста в объёме в два раза около часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175° 40-45 мин. Первые 10 под крышкой или фольгой. Охладите на решётке и наслаждайтесь свежим, домашним, ароматным хлебушком. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вот очень вкусный чесночный хлеб с шалфеем, ароматный хлебушек от Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/71656-chesnochnyy-hleb-s-shalfeem Рекомендую!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Превосходный хлебушек😍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какой душевный хлебушек, Викуль!😍😋😍 И сальце на кусочке очень кстати!👌 😄💗

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,да...,картофельный хлеб пышный и вкусный! 😃 Пекла когда-то в хлебопечке))) 😋

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ох, какой чудесный хлебушек, Викуль!😍😋 А ароматный какой!😋

          • Фотография профиля
            Strelec

            И что это у тебя на кусочке хлебушка лежит? Сальцо?)))) Ой, рвёшь ты мне душу))))))

            Оставить комментарий