
Ржаные хлебцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука4ст. л.
- ржаные отруби4ст. л.
- квасной концентрат сухой1ст. л.
- фруктоза1ч. л.
- соль1по вкусу
- кефир1стакан
- льняное семя1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.38г23.76% от дневной нормы
- Жиры48.55г60.69% от дневной нормы
- Углеводы83.12г27.71% от дневной нормы
- Калории864.68кКал36.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить в кипятке сухую смесь для кваса - столовую ложку без горки на 70 мл воды.
- Шаг 1
Смешать отруби, муку, соль, сахар, семя льна и разрыхлитель с кефиром. Добавить замоченную квасную смесь. Последней- 1 столовую ложку масла. Вторую оставить для смазывания вафельницы.
- Шаг 2
Нагреть вафельницу. Перед выпечкой каждого хлебца смазать вафельницу кисточкой растительным маслом. Выпекать по одной столовой ложке на один хлебец. Выпекать до уверенно золотистого цвета, иначе не снимутся. Складывать отдельно каждый хлебец, пока не остынут (если сложить сразу стопочкой они отсыреют). Получились вкусные хрустящие хлебцы. Правда семя льна помимо орехового привкуса и приятного хруста дало небольшую горчинку, но можно обойтись и без него.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Интересная идея! 😃 И вафельница есть...и рецепт хлебцов для духовки есть,осталось их совместить))) 😎

Да уж, для меня это точно провокация!pooh_lolНо так классно придумано, а я покупаю хлебцы бородинские. Они же дорогущие😳, а тут все просто, еще и вафельница простаивает!😉Вообще мне кажется, что вафельница не дооценена по заслугам!pooh_lol🌺

Замечательная идея😘

И вкусные, и полезные хрустелки!!!😋💗😋🍀

обожаю хрумкалки!😍под книжечку или кинцоpooh_lol


















