
Вкусный и пушистый домашний хлебушек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода260мл
- мука500г
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие12г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.54г61.71% от дневной нормы
- Жиры6.84г8.55% от дневной нормы
- Углеводы350.53г116.84% от дневной нормы
- Калории1683.08кКал70.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить соль и немного муки(из 500 гр.), размешать до однородной массы. Опару поставить в теплое место на 15-20 мин.(я ставлю в микроволновку).
- Шаг 1
В просеянную муку всыпать соль, перемешать, добавить сл. масло и опару, начать замешивать тесто. Тесто тщательно вымешиваем, оно получается нежныи, мягким и не липнет к рукам.
- Шаг 2
Затем скатать в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30-40мин. в тепло для подъёма.
- Шаг 3
Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место для подьема. Тесто должно увеличиться в 2 -2,5 раза). Тесто обминаем и убираем, для подьема теста еще раз.
- Шаг 4
После того как тесто поднялось еще раз, достаем, обминаем хорошенько и делим на две части. У НАС ПОЛУЧИТСЯ ДВА ХЛЕБУШКА !
- Шаг 5
Из теста формируем хлебушек такой формы, какой вам нравится! Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, и кладем НАШИ ХЛЕБУШКИ НА НЕГО...
- Шаг 6
Хлебушек смазываем взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы, по желанию... Даем хлебушку еще немного подойти и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190градусах,30-40 минут... ВОТ ОДИН МОЙ КРАСАВЧИК !!!!
- Шаг 7
А ВОТ ДРУГОЙ МОЙ КРАСАВЧИК !
- Шаг 8
.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль