Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб серый с тмином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука200г
  • пшеничная мука300стакан
  • вода340мл
  • дрожжи свежие10г
  • соль10щепотка
  • тмин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5539.99г
    6155.54% от дневной нормы
  • Жиры725.91г
    907.39% от дневной нормы
  • Углеводы45065.6г
    15021.87% от дневной нормы
  • Калории205825.65кКал
    8576.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку ржаную и пшеничную просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто. При замесе вручную стол мукой не посыпать!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто начнет отлипать от рук, стол присыпать мукой и сформировать шар. Перевернуть его "швом" вниз, уложить в миску, поставить в теплое место подниматься, прикрыв влажным полотенцем. Подъем теста может занять от 1 до 2 часов в зависимости от теплоты помещения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто поднялось, нужно его разделить на две части и сформировать два батона (можно не делить и испечь круглую буханку), присыпать мукой, сделать острым ножом надрезы, уложить на присыпанный мукой противень и опять оставить в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 250 градусов. Перед тем как ставить противень с хлебушком в духовку, обрызгать ее из пульвелизатора (это нужно для того, чтобы была хрустящая корочка), быстро-быстро отправить в нее тесто, закрыть и убавить температуру до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить острой зубочисткой - она должна быть сухой. Вот такие красавцы получатся в итоге. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляOksana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дана

    Приготовила, хлебушек по Вашему рецепту, очень понравилось и по вкусу, и по форме. Отлично. Спасибо за рецепт. Это намного вкуснее хлеба в хлебопечке(я чаше всего делаю именно в ней, потому что быстрее), и никогда не делала хлеб руками. Превосходно!!! Во-первых ты его чувствуешь, дышешь им. Оценку я поставила уже 5+, конечно же. Я чуть изменила - муки положила 300 гр пшеничной, 100 гр ржаной, 100 гр цельнозерновой, а также попробовала добавить растительного масла 2 ст. ложки. Очень вкусно, домашние в восторге, а это и есть цель наших стараний, надеюсь...

    • Фотография профиля
      Татьяна Белозёрова

      Вкусненько! А вот "обрызгать ее из пульвелизатора" - это про духовку? Или про хлебушек? Для корочки нужно что обрызгивать? Спасибо

      • Фотография профиля
        Черешенка

        У вас тоже сегодня хлебушек?)) Здорово! Я тоже серый очень люблю!!! 5+

          • Фотография профиля
            ирушка

            Очень восторженно отношусь к Хлебопёкам!!!

            • Фотография профиля
              antari

              Красивые батоны.

              Оставить комментарий