
Хлеб на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4г
- кефир1стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- маргарин65г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- вода150мл
- сода0.33333ч. л.
- семечки0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.56г9.51% от дневной нормы
- Жиры60.36г75.45% от дневной нормы
- Углеводы63.54г21.18% от дневной нормы
- Калории838.43кКал34.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
В теплой воде растворить 1/2 ст.л. сахара, дрожжи и оставить на 15-20 мин. Муку просеять, добавить в нее соль, сахар и немного соды. Растопить маргарин и смешать (теплый) маргарин с кефиром. Смешать вместе муку, дрожжи и кефир. Тесто оставить в теплом месте на 2-2.5 часа. Сформировать батоны и оставить тесто еще на 20-30 мин в теплом месте. Выпекать 30-40 мин при температуре 220 градусов.
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама