Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на кефире

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4г
  • кефир1стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • маргарин65г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода150мл
  • сода0.33333ч. л.
  • семечки0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.56г
    9.51% от дневной нормы
  • Жиры60.36г
    75.45% от дневной нормы
  • Углеводы63.54г
    21.18% от дневной нормы
  • Калории838.43кКал
    34.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Артур Григорян

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В теплой воде растворить 1/2 ст.л. сахара, дрожжи и оставить на 15-20 мин. Муку просеять, добавить в нее соль, сахар и немного соды. Растопить маргарин и смешать (теплый) маргарин с кефиром. Смешать вместе муку, дрожжи и кефир. Тесто оставить в теплом месте на 2-2.5 часа. Сформировать батоны и оставить тесто еще на 20-30 мин в теплом месте. Выпекать 30-40 мин при температуре 220 градусов.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляKate&Kate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lipych-olga

    Вчера пекла этот хлебушек - получился очень вкусный и душистый!сфотографировать не успела - размелиpooh_lol.

      Оставить комментарий