Фото рецепта
Фото блюда

Французский крученый багет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука515г
  • дрожжи сухие14г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.75ст. л.
  • вода140мл
  • молоко180г

Пищевая ценность

  • Белки67.06г
    74.51% от дневной нормы
  • Жиры14.26г
    17.82% от дневной нормы
  • Углеводы395.6г
    131.87% от дневной нормы
  • Калории1980.55кКал
    82.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Денис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто помещаем в чашку,накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить багет на решетке.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александр

    Мой первый хлеб. Может страшненький, зато вкусный :) Фото добавил.

    • Фотография профиля
      Крис-Тина

      Ярослава, спасибо большое за рецепт! Вкусно и не хлопотно. Фото прилагаются. 🌺🌺🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Marina

        Он так аппетитно хрустит, ммм! Спасибо за рецепт, пеку второй день подряд:)

        • Фотография профиля
          Мадам Эллен

          Вкусный багет, корочка- чудо. Мы за один присест вдвоем целый багет и схомячили. Наверное, у домашнего хлеба есть только один минус- я им объедаюсь, в то время как магазинный не люблю, тем самым оберегая фигуру pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Яна

            Ярочка ,класс! 😊😃😋

            Оставить комментарий