
Французский крученый багет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука515г
- дрожжи сухие14г
- сахар1ст. л.
- соль0.75ст. л.
- вода140мл
- молоко180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.06г74.51% от дневной нормы
- Жиры14.26г17.82% от дневной нормы
- Углеводы395.6г131.87% от дневной нормы
- Калории1980.55кКал82.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
- Шаг 1
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
- Шаг 2
Тесто помещаем в чашку,накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
- Шаг 3
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
- Шаг 4
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
- Шаг 5
Остудить багет на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мой первый хлеб. Может страшненький, зато вкусный :) Фото добавил.
Ярослава, спасибо большое за рецепт! Вкусно и не хлопотно. Фото прилагаются. 🌺🌺🌺🌺🌺
Он так аппетитно хрустит, ммм! Спасибо за рецепт, пеку второй день подряд:)
Вкусный багет, корочка- чудо. Мы за один присест вдвоем целый багет и схомячили. Наверное, у домашнего хлеба есть только один минус- я им объедаюсь, в то время как магазинный не люблю, тем самым оберегая фигуру pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ярочка ,класс! 😊😃😋