
Фокаччини с печеным чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука манитоба250г
- вода150мл
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок5зубчик
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- вода1ч. л.
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки41.06г45.62% от дневной нормы
- Жиры66.63г83.29% от дневной нормы
- Углеводы193.93г64.64% от дневной нормы
- Калории1523.88кКал63.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запечь чеснок в фольге до мягкости (около 20 минут). Остудить. Пюрировать чеснок. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10 минут. Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль, чеснок и масло. Тщательно вымесить в течение 10–15 минут, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и дать подойти в течение 40 минут.
- Шаг 2
Готовое тесто слегка обмять и раскатать в диск толщиной 2 см и вырезать небольшие кружочки, у меня 6 шт. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 минут. Нагреть духовку вместе с противнем до 230°C.
- Шаг 3
Сделать пальцами небольшие углубления на фокаччини. Взбить вилкой 2 ст. л. масла с 1 ст. л. воды и солью. Этой смесью смазать тесто. Выложить фокаччини на горячий противень, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 13–15 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль