Фото рецепта
Фото блюда

Фокаччини с печеным чесноком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука манитоба250г
  • вода150мл
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • чеснок5зубчик
  • Дополнительно
  • растительное масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.06г
    45.62% от дневной нормы
  • Жиры66.63г
    83.29% от дневной нормы
  • Углеводы193.93г
    64.64% от дневной нормы
  • Калории1523.88кКал
    63.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Запечь чеснок в фольге до мягкости (около 20 минут). Остудить. Пюрировать чеснок. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10 минут. Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль, чеснок и масло. Тщательно вымесить в течение 10–15 минут, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и дать подойти в течение 40 минут.

  • Шаг 2

    Готовое тесто слегка обмять и раскатать в диск толщиной 2 см и вырезать небольшие кружочки, у меня 6 шт. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 минут. Нагреть духовку вместе с противнем до 230°C.

  • Шаг 3

    Сделать пальцами небольшие углубления на фокаччини. Взбить вилкой 2 ст. л. масла с 1 ст. л. воды и солью. Этой смесью смазать тесто. Выложить фокаччини на горячий противень, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 13–15 минут до золотистого цвета.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий