
Восточный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода283мл
- дрожжи свежие6г
- пшеничная мука454стакан
- соль морская7г
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8354.37г9282.63% от дневной нормы
- Жиры1121.71г1402.14% от дневной нормы
- Углеводы68009.72г22669.91% от дневной нормы
- Калории310829.97кКал12951.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и масло и месим минут 10, пока тесто не будет эластичным. Старайтесь муку не добавлять, а лишь слегка присыпьте стол, на котором делаете замес.
- Шаг 2
Формируем из теста шар и отправляем в слегка смазанную маслом большую миску. Затягиваем миску пленкой и убираем на 3 часа в теплое место.
- Шаг 3
На слегка присыпанном мукой столе делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шар, а затем формируем лепешки толщиной в 4 - 5 мм (можно воспользоваться скалкой). Даем расстояться 10 минут.
- Шаг 3
Кладем в духовку чугунную сковороду, на худой конец лист для выпечки (я пеку на камне)и нагреваем до 220С.
- Шаг 4
Бросаем лепешку на чугунную сковороду и выпекаем минуты 3 или пока она слегка подрумянится. Так проделываем с остальными. Готовые лепешки заворачиваем в полотенце.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый вечер, скажите пожалуйста, а тесто нельзя делать в хлебопечке, в "режиме тесто" программа 1,5 часа. Очень хочется сделать ваши лепешечки😄
Класс! Обязательно попробую!👌flower
Очень вкусный хлеб! А фото побуждает приготовить! Голосую 29-я :)
Я с голосом заглянула 😀28-ой
Просто и вкусно.у нас в Узбекистане вместо воды добавляют молоко.:*