
Польский смешанный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска240г
- пшеничная мука380стакан
- вода180г
- соль10щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6999.13г7776.81% от дневной нормы
- Жиры916.37г1145.46% от дневной нормы
- Углеводы56940.04г18980.01% от дневной нормы
- Калории260053.32кКал10835.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворите соль в воде, дрожжи смешайте с мукой
- Шаг 1
Влейте воду в миску с мукой, выложите закваску
- Шаг 2
и вымесите упругое тесто. Положите в смазанную растит. маслом миску, закройте пленкой, оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто один раз обмять.
- Шаг 3
Тесто выложите, раскатайте скалкой в длину
- Шаг 4
и сверните в плотный рулет
- Шаг 5
Защипните шов.
- Шаг 6
Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 1-2 часа, перед выпечкой сделайте 2-4 косых надреза
- Шаг 7
выпекаем при 230 гр. 10мин с паром, затем 210 гр. без пара до готовности, всего 35-45 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Ярослава,я с отчетом,😊 для первого раза на закваске довольны. Попробовали испечь хлебушек с закваской, в принципе все получилось вкусно, единственное, не знаю правильно организовала пар или нет ? налила на противень в самом внизу водички горячей и 10 мин держала с ним.Может быть чуть-чуть совсем передержала корочка кажется побольше, чем у тебя, но не жесткая😆. Но этот хлебушек в целом поплотнее получился по сравнению с домашним хлебом на кефире- до этого делала по твоему рецепту на кефире, тоже очень понравился. Огромное спасибо💐
Красивый такой!😃
Столько у Вас замечательных рецептов хлеба😊 И каждый раз хлеб аккуратный, красивый и аппетитный))🍃