Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Польский смешанный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска240г
  • пшеничная мука380стакан
  • вода180г
  • соль10щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6999.13г
    7776.81% от дневной нормы
  • Жиры916.37г
    1145.46% от дневной нормы
  • Углеводы56940.04г
    18980.01% от дневной нормы
  • Калории260053.32кКал
    10835.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворите соль в воде, дрожжи смешайте с мукой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влейте воду в миску с мукой, выложите закваску

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и вымесите упругое тесто. Положите в смазанную растит. маслом миску, закройте пленкой, оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто один раз обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите, раскатайте скалкой в длину

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и сверните в плотный рулет

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Защипните шов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 1-2 часа, перед выпечкой сделайте 2-4 косых надреза

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем при 230 гр. 10мин с паром, затем 210 гр. без пара до готовности, всего 35-45 мин.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Ярослава,я с отчетом,😊 для первого раза на закваске довольны. Попробовали испечь хлебушек с закваской, в принципе все получилось вкусно, единственное, не знаю правильно организовала пар или нет ? налила на противень в самом внизу водички горячей и 10 мин держала с ним.Может быть чуть-чуть совсем передержала корочка кажется побольше, чем у тебя, но не жесткая😆. Но этот хлебушек в целом поплотнее получился по сравнению с домашним хлебом на кефире- до этого делала по твоему рецепту на кефире, тоже очень понравился. Огромное спасибо💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Красивый такой!😃

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Столько у Вас замечательных рецептов хлеба😊 И каждый раз хлеб аккуратный, красивый и аппетитный))🍃

        Оставить комментарий