Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с картофельным пюре

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • картофельное пюре500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло3ст. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • Основные
  • мука750г
  • вода400мл
  • соль2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • дрожжи свежие40г

Пищевая ценность

  • Белки101.76г
    113.07% от дневной нормы
  • Жиры160.55г
    200.69% от дневной нормы
  • Углеводы615.68г
    205.23% от дневной нормы
  • Калории4288.88кКал
    178.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отвариваем, делаем пюре. Лук прожарим на растительном масле, добавим в картофельное пюре. Чеснок пропустим через чеснокодавилку (пюре делаем на свой вкус, я добавляла паприку).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде разводим дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В разведенные дрожжи добавляем соль, сахар, растительное масло, всыпаем потихоньку муку, замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в прямоугольник, намазываем картофельным пюре. Заворачиваем края теста с трех сторон (как на фото).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сворачиваем в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой (если у вас есть большая узкая форма, то тесто можно не делить на две части, у меня две маленькие формы для кекса).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулет укладываем в форму. Смачиваем руки в воде, мокрыми руками немного смачиваем рулет и присыпаем немного мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При помощи острого ножа рулет разрезаем по середине, но не до самого конца (как на фото), и делаем маленькие надрезы по краям.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки хлеба прикроем полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подошедший хлеб печем при 220°C 15-20 минут, затем уменьшаем до 200°C и еще печем 25-30 минут. Проверяем готовность хлеба деревянной шпажкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть хлеб из духовки. Вытягиваем аккуратно из форм, даем остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Необыкновенно вкусный хлеб. Хлеб, который вкусен сам по себе. Нарезаем и наслаждаемся.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Наталья, отличный хлебушек 😋

    • Фотография профиля
      Т

      Да...,голодной не стоит смотреть этот рецепт))) 😉😆😊😋

      • Фотография профиля
        julika

        Хороший хлебушек😊

        • Фотография профиля
          vicky

          Славный хлебушек, Наталья 😋

          Оставить комментарий