
Бездрожжевой хлеб без замеса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- мука цельнозерновая50г
- кефир300мл
- овсяные хлопья1горсть
- растительное масло2ст. л.
- кунжут2ст. л.
- мак2ст. л.
- мед1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.26г63.62% от дневной нормы
- Жиры92.77г115.96% от дневной нормы
- Углеводы264.12г88.04% от дневной нормы
- Калории2127.52кКал88.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
- Шаг 2
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.
- Шаг 3
В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.
- Шаг 4
В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и обжаренный кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40–45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Полезный хлеб готов. Bon Appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль