Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на свином жире с какао

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • дрожжи сухие1
  • мед1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • какао1ч. л.
  • бекон сырокопченый150
  • мука350г

Пищевая ценность

  • Белки39.25г
    43.61% от дневной нормы
  • Жиры5.44г
    6.80% от дневной нормы
  • Углеводы269.08г
    89.69% от дневной нормы
  • Калории1279.93кКал
    53.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бекон поджарила на сковороде, а затем благополучно съела :) Жир, оставшийся от жарки бекона слить и отмерить ~ 2 ст л. ( ровно столько нам понадобится для выпечки хлеба).

  • Шаг 1

    Дрожжи ( ч. л. без горки) с медом развести в чуть тёплой воде ( если дрожжи быстродействующие, то сразу добавить их к муке). В чашу миксера просеять муку ( муки написала приблизительно, может понадобится меньше или больше, смотрите по консистенции теста - оно должно быть немного липнущее к рукам ), какао и соль, постепенно вливая дрожжевую воду, замесить тесто, в конце замеса добавить жир, вытопленный из бекона.

  • Шаг 2

    Затем тесто выложить на стол, тщательно вымесить руками, скатать в колобок и сложить в глубокую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить подходить 1,5 - 2 часа. После подхода, тесто обмять, сформировать буханку, выложить на противень, застелив бумагой для выпечки, сверху присыпать мукой, накрыть и дать подойти ещё 40 минут.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой. Сделать на хлебе надрезы. Выпекать хлеб 35 - 45 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    А я думала,что какао для аромата))) 😌 Ну тут и мёд и бекон...Вкуснотища! 😋🌺😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Слышала, что какао добавляют в хлеб для цвета, и вкус он вроде не даёт, а тут на смальце, интеерсно😃

      • Фотография профиля
        ais20_Алёнушка

        неожиданное сочетание копченого вкуса от бекона и какао, но выглядит очень аппетитно!

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Да, раньше на смальце очень много пекли. У меня книга есть венгерской выпечки, так в ней большая часть рецептов на смальце или гусином жире😊Масло посдолнечное тогда с сильным запахом было, а сливочное - дорого!😊Очень красивый хлебушек, аромат могу себе представить!😋Мой сын младший обязательно бы поинтересовался, где-же бекон? pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            marysa

            Интересный рецепт! для меня совершенно ново!😃💐

            Оставить комментарий