
Лучший домашний хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3.5стакан
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сахар25г
- соль0.5ст. л.
- вода1стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.66г69.62% от дневной нормы
- Жиры45.76г57.20% от дневной нормы
- Углеводы417.35г139.12% от дневной нормы
- Калории2330.84кКал97.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и щепотку сахара, накрыть салфеткой и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар, соль, оливковое масло и перемешать.
- Шаг 2
Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.Тесто месить 10 минут (я смазывала руки маслом, так тесто липнет к рукам). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Шаг 3
Форму 26 см слегка смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, затем свернуть и уложить в форму швом вниз.
- Шаг 4
Накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать хлеб 35-40 минут.
- Шаг 5
Горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом, достать из формы и полностью остудить на решетке.
- Шаг 6
Разрез.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нора, здравствуйте! Хочу испечь хлеб по вашему рецепту. Указанное в ингредиентах сливочное масло идет в само тесто, или это только на обмазку готового хлеба? Заранее спасибо за ответ! :))
Нора, хочу ещё раз поблагодарить Вас за Ваши рецепты! Не первый раз пеку Ваши хлебушки и каждый раз все получается и супер вкусно! Отчёт приложила.
Нора, я снова с твоим очень вкусным хлебушком! 😍 Я подсела на твой хлеб 😆 Спасибо, большое за рецепты!!!😘🌹🌹🌹
Нора, я к Вам с хлебом, очень очень вкусным! Буду повторять100%! Спасибо!😘😘
Хлеб очень вкусный! Хоть он у меня и не поднялся так хорошо, как у автора, но вкус божественный! Мякиш очень нежный, а корочка такая хрустящая!!! Мммммм!