Фото рецепта
Фото блюда

Лучший домашний хлеб

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3.5стакан
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сахар25г
  • соль0.5ст. л.
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.66г
    69.62% от дневной нормы
  • Жиры45.76г
    57.20% от дневной нормы
  • Углеводы417.35г
    139.12% от дневной нормы
  • Калории2330.84кКал
    97.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда Зиннурова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда Зиннурова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда Зиннурова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести дрожжи и щепотку сахара, накрыть салфеткой и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар, соль, оливковое масло и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.Тесто месить 10 минут (я смазывала руки маслом, так тесто липнет к рукам). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму 26 см слегка смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, затем свернуть и уложить в форму швом вниз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать хлеб 35-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом, достать из формы и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Нора, здравствуйте! Хочу испечь хлеб по вашему рецепту. Указанное в ингредиентах сливочное масло идет в само тесто, или это только на обмазку готового хлеба? Заранее спасибо за ответ! :))

    • Фотография профиля
      Татьяна Филюкова

      Нора, хочу ещё раз поблагодарить Вас за Ваши рецепты! Не первый раз пеку Ваши хлебушки и каждый раз все получается и супер вкусно! Отчёт приложила.

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Нора, я снова с твоим очень вкусным хлебушком! 😍 Я подсела на твой хлеб 😆 Спасибо, большое за рецепты!!!😘🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          ксения

          Нора, я к Вам с хлебом, очень очень вкусным! Буду повторять100%! Спасибо!😘😘

          • Фотография профиля

            Хлеб очень вкусный! Хоть он у меня и не поднялся так хорошо, как у автора, но вкус божественный! Мякиш очень нежный, а корочка такая хрустящая!!! Мммммм!

            Оставить комментарий