
Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухофрукты250г
- кипяток150мл
- мука100г
- шрот50г
- вода100мл
- кленовый сироп2ч. л.
- корица1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.9г53.22% от дневной нормы
- Жиры81.61г102.01% от дневной нормы
- Углеводы160.07г53.36% от дневной нормы
- Калории1812.94кКал75.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь. Кстати, хлеб получится интереснее, если добавить ром или коньяк. Много не надо. 2 ст.л. будет вполне достаточно!
- Шаг 1
Добавляем хлопья и муку, смотрим по консистенции, сколько воды возьмёт в себя тесто. Тесто не должно стать жидким, иначе не пропечётся!
- Шаг 2
Добавляем сахар, корицу и мускатный орех.
- Шаг 3
Выпекаем в форме для хлеба под фольгой 1 час, потом снимаем фольгу и выпекаем ещё 20-25 минут.
- Шаг 4
Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах.
- Шаг 5
Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб ещё вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сабина, снова делала хлебушек по твоему рецепту! Вот 😋
Спасибо за рецепт! До завтрака дожило 2 кусочка! и то прятать пришлось! Налетели дочка с подружками еще горячий слопали!
По мне, все ж, сложновато, хотя звучит сногсшибательно аппетитно, конечно! Остановилась на таком рецепте: полтора стакана муки смолотой из овсяных хлопьев + полстакана цельных хлопьев и чайная ложка соды // в блендере смешиваю три банана с соком трети лимона, полчашки воды, 2 ч л корицы, смешиваю смеси и туда же полчашки тертой мелко моркови и в конце - горсть мороженных ягод, 40 минут в форме для хлеба при температуре 170С. Вы любите выпечку, вам может быть придется по вкусу -)
однозначно забираю хлебушек себе 😊 Благодарю!🍀
Сабина, по-моему, более полезный хлеб создать уже просто невозможно, класс!!!!😋😌🌷