Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука800г
  • вода650мл
  • оливковое масло70мл
  • соль18г
  • дрожжи сухие11г

Пищевая ценность

  • Белки90.87г
    100.97% от дневной нормы
  • Жиры81.12г
    101.40% от дневной нормы
  • Углеводы560.79г
    186.93% от дневной нормы
  • Калории3336.35кКал
    139.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой глубокой миске смешать ложкой все продукты до объединения. Однородности добиваться не надо. Накрыть миску и поставить в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждые 20 минут тесто надо растягивать. Взять тесто за один край, вытянуть и сложить к центру. И так по кругу. Постепенно тесто станет гладким и однородным. Минимум надо сделать 3 складывания. Чем больше, тем лучше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить на стол, который густо посыпан мукой. Сформировать чиабатты. Можно испечь несколько или сделать только одну большую. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45 минут при температуре 230°C с паром. Я на низ духовки ставлю железную миску с водой. Готовые чиабатты издают глухой стук при постукивании по корочке.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий