
Чиабатта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- вода650мл
- оливковое масло70мл
- соль18г
- дрожжи сухие11г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.87г100.97% от дневной нормы
- Жиры81.12г101.40% от дневной нормы
- Углеводы560.79г186.93% от дневной нормы
- Калории3336.35кКал139.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В большой глубокой миске смешать ложкой все продукты до объединения. Однородности добиваться не надо. Накрыть миску и поставить в теплое место.
- Шаг 2

Каждые 20 минут тесто надо растягивать. Взять тесто за один край, вытянуть и сложить к центру. И так по кругу. Постепенно тесто станет гладким и однородным. Минимум надо сделать 3 складывания. Чем больше, тем лучше.
- Шаг 3

Готовое тесто выложить на стол, который густо посыпан мукой. Сформировать чиабатты. Можно испечь несколько или сделать только одну большую. Оставить на 20 минут.
- Шаг 4

Выпекать 45 минут при температуре 230°C с паром. Я на низ духовки ставлю железную миску с водой. Готовые чиабатты издают глухой стук при постукивании по корочке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















