
Горчичный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода50мл
- молоко 2,5%120мл
- горчичный порошок1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие5г
- растительное масло1.5ст. л.
- кунжут1горсть
Осно
Пищевая ценность
- Белки53.06г58.96% от дневной нормы
- Жиры58.78г73.47% от дневной нормы
- Углеводы276.96г92.32% от дневной нормы
- Калории1848.6кКал77.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать.
- Шаг 2

В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать ~5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле ~1,5 часа (чтобы тесто поднялось).
- Шаг 3

Обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту (чтобы потом не отваливались). Накрыть форму пищевой пленкой (полотенцем) и дать дойти тесту ~40 минут.
- Шаг 4

Разогреть духовку до 200–220°С. Выпекать хлеб ~25–30 минут (~10–15 минут при 200–220°С и ~15–20 минут при 180–200°С).
- Шаг 5

Остудить хлеб в духовке ~15 минут. Выложить на решетку (чтобы хлеб продувался), накрыть полотенцем и дать остыть ~1–2 часа.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























