Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода250г
  • дрожжи свежие15г
  • соль10щепотка
  • сахар10г
  • оливковое масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки55.94г
    62.16% от дневной нормы
  • Жиры56.84г
    71.05% от дневной нормы
  • Углеводы360.79г
    120.26% от дневной нормы
  • Калории2175.25кКал
    90.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Тулякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MsMatroskina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее. В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности. Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей. Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MsMatroskina

    Испекла сегодня хлеб ваш, в форме делать не стала, пекла на противне - ну ооочень вкусно. Делала со свежими дрожжами, дала подняться два раза - волшебный хлебушек. Это мой первый опыт в выпечке хлеба и сразу такая вкуснятина. Спасибо вам огромной за рецепт! Фото отчет добавила))

    • Фотография профиля
      MsMatroskina

      Подскажите, пожалуйста, данный хлеб можно выпекать в форме для хлеба специальной? Или только на противне?

      • Фотография профиля
        Swetik

        Спасибо за такой рецепт вкусный :) А дрожжи использовались живые или сухие и как долго надо выстаивать тесто? Спасибо за ответы ))

        • Фотография профиля
          Goldie

          муку цельнозерновую можно использовать вместо пшеничной?

          • Фотография профиля
            Марина Тулякова

            Благодарю за шикарный хлеб! Улетел у нас за два дня :) фото прилагается ;)

            Оставить комментарий