
Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода250г
- дрожжи свежие15г
- соль10щепотка
- сахар10г
- оливковое масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.94г62.16% от дневной нормы
- Жиры56.84г71.05% от дневной нормы
- Углеводы360.79г120.26% от дневной нормы
- Калории2175.25кКал90.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры.
- Шаг 1
Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
- Шаг 2
В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить.
- Шаг 3
Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния.
- Шаг 4
Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени.
- Шаг 5
Сформировать тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее. В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус.
- Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности. Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей. Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла сегодня хлеб ваш, в форме делать не стала, пекла на противне - ну ооочень вкусно. Делала со свежими дрожжами, дала подняться два раза - волшебный хлебушек. Это мой первый опыт в выпечке хлеба и сразу такая вкуснятина. Спасибо вам огромной за рецепт! Фото отчет добавила))
Подскажите, пожалуйста, данный хлеб можно выпекать в форме для хлеба специальной? Или только на противне?
Спасибо за такой рецепт вкусный :) А дрожжи использовались живые или сухие и как долго надо выстаивать тесто? Спасибо за ответы ))
муку цельнозерновую можно использовать вместо пшеничной?
Благодарю за шикарный хлеб! Улетел у нас за два дня :) фото прилагается ;)