
Фокачча с зеленью и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7г
- соль2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin80мл
- вода250мл
- зелень2пучок
- чеснок5зубчик
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.29г70.32% от дневной нормы
- Жиры87.79г109.74% от дневной нормы
- Углеводы369.31г123.10% от дневной нормы
- Калории2520.4кКал105.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать.
- Шаг 1
Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока.
- Шаг 2
Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.
- Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой и раскатать овальную лепешку, я это делаю руками, просто растягиваю прижимаю пальцами.
- Шаг 4
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (30-40 минут)
- Шаг 5
Сделать пальцами дырочки и в каждую положить по кусочку чеснока.
- Шаг 6
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Достаем, обильно поливаем оливковым маслом и присыпаем зеленью. У меня на этот раз укроп - очень вкусно с розмарином, но это уже другая история... А далее разламываем, макаем в оливковое масло, кушаем и думаем "еще кусочек, и еще кусочек, и самый последний кусочек" Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5УРА!!!!! Получилась фокачча!!!! Сегодня муж пришел с работы сердитый, но отведав фокаччу, сказал: "Вкусно!". Спасибо за рецепт, Ирина!
Беподобно!!! Приготовила мужу,так он по кусочку,по кусочку и все съел!!! Ир,спасибо! У тебя золотые ручки!!!😘
😘 вкусная фокачча с чесночком 😘
Мммм.....ароматно!😍😍😍
Вот это крупный план...да...соблазн! 😄😎😃