Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаной хлеб со сливами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • мука1стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.27г
    20.30% от дневной нормы
  • Жиры36.21г
    45.26% от дневной нормы
  • Углеводы135.17г
    45.06% от дневной нормы
  • Калории938.72кКал
    39.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Камелия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала приготовим опару: смешать воду, дрожжи, мёд, 3 ст. л. пшеничной муки, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут для запенивания. Опара поднялась "шапочкой". Теперь быстро взбейте её вилкой.

  • Шаг 1

    В глубокую тёплую миску просеять оба вида муки, добавить соль и нарезанные сливы. Опару влить в муку, добавить масло и замесить мягкое тесто. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и оставить подходить в тепле 1-1,5 часа.

  • Шаг 2

    После этого тесто обмять, поместить в корзинку для подхода хлеба, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на 1 час для подхода.

  • Шаг 3

    Подошедшее тесто аккуратно перевернуть на противень (застелив бумагой для выпечки), присыпать мукой и выпекать во влажной духовке при t 190-200 С около 1 часа. Вкусного вам хлеба!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой хлеб даже к чаю подходит! 😇💖

    • Фотография профиля
      Анна

      Какой хлеб!😌 Шикарный просто!🌺

      • Фотография профиля
        Катерина_Sh

        Сушеная слива это чернослив?

        Оставить комментарий