
Пшенично-ржаной хлеб со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- мука1стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- мед1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.27г20.30% от дневной нормы
- Жиры36.21г45.26% от дневной нормы
- Углеводы135.17г45.06% от дневной нормы
- Калории938.72кКал39.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим опару: смешать воду, дрожжи, мёд, 3 ст. л. пшеничной муки, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут для запенивания. Опара поднялась "шапочкой". Теперь быстро взбейте её вилкой.
- Шаг 1
В глубокую тёплую миску просеять оба вида муки, добавить соль и нарезанные сливы. Опару влить в муку, добавить масло и замесить мягкое тесто. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и оставить подходить в тепле 1-1,5 часа.
- Шаг 2
После этого тесто обмять, поместить в корзинку для подхода хлеба, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на 1 час для подхода.
- Шаг 3
Подошедшее тесто аккуратно перевернуть на противень (застелив бумагой для выпечки), присыпать мукой и выпекать во влажной духовке при t 190-200 С около 1 часа. Вкусного вам хлеба!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль