
Домашний ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука150г
- пшеничная мука100г
- вода170мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль0.75ч. л.
- мед1ч. л.
- квасное сусло0.5ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.87г27.63% от дневной нормы
- Жиры9.13г11.41% от дневной нормы
- Углеводы183.19г61.06% от дневной нормы
- Калории910.96кКал37.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку.
- Шаг 2
Сухие дрожжи разводим в теплой воде с медом.
- Шаг 3
Как дрожжи заиграют, добавляем соль, сусло, растительное масло.
- Шаг 4
Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
- Шаг 5
Месим тесто 10–15 минут. Руки лучше смазать растительным маслом, так как тесто очень липкое. Собираем в шар.
- Шаг 6
Выкладываем заготовку на припыленный мукой противень. Так же слегка посыпаем мукой верх нашей заготовки. Ставим в нерабочую духовку для расстойки на 2–2,5 часа.
- Шаг 7
Включаем духовку на 220°C и выпекаем хлеб в течение 25–30 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут. Затем заворачиваем хлеб в полотенце. Даем остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль