Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний ржаной хлеб

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука150г
  • пшеничная мука100г
  • вода170мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль0.75ч. л.
  • мед1ч. л.
  • квасное сусло0.5ст. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.87г
    27.63% от дневной нормы
  • Жиры9.13г
    11.41% от дневной нормы
  • Углеводы183.19г
    61.06% от дневной нормы
  • Калории910.96кКал
    37.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие дрожжи разводим в теплой воде с медом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как дрожжи заиграют, добавляем соль, сусло, растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку. Замешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Месим тесто 10–15 минут. Руки лучше смазать растительным маслом, так как тесто очень липкое. Собираем в шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заготовку на припыленный мукой противень. Так же слегка посыпаем мукой верх нашей заготовки. Ставим в нерабочую духовку для расстойки на 2–2,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 220°C и выпекаем хлеб в течение 25–30 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут. Затем заворачиваем хлеб в полотенце. Даем остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aba-larisa

    Очень вкусный Ваш хлебушек. Вчера испекла на пробу и вот этой буханочки уже нет)) Сейчас буду ставить ещё и наверно двойную порцию. Вместо сусла я добавила закваску свою домашнюю. Спасибо за рецепт, забираю в КК.

      Оставить комментарий