Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебушек "Семейный"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие5ч. л.
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • гречневая мука100г
  • манная крупа2ст. л.
  • мука400г
  • ячменные хлопья5стакан
  • семечки1стакан

Пищевая ценность

  • Белки153.22г
    170.24% от дневной нормы
  • Жиры151.86г
    189.83% от дневной нормы
  • Углеводы636.58г
    212.19% от дневной нормы
  • Калории4478.67кКал
    186.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень крутым, эластичным и отставать от пальцев. Оставить на ночь (или около 12 ч.). Слегка обмять. Добавить семечки, укроп и ячменные хлопья (у меня Нордик). Вымесить. Оставить на 2ч. Сформировать хлебушек. Моя семья любит в виде булочек. Дать еще постоять мин. 30. Присыпать ароматной солью. 220 С (электро) 20 мин на второй полке сверху. Если одной буханкой наверное подольше мин на 15. Достать, накрыть полотенцем мин. на 10. Остудть и приятного аппетита.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Голосую!

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Умница! Выглядит потрясающе!!! 5!

      • Фотография профиля
        alexandra

        Аромат, наверное, просто потресающий!!!

        • Фотография профиля
          Надия

          вкусняги они, сразу видно)))

          • Фотография профиля
            Nadin

            Хороший хлебушек!

            Оставить комментарий