
Хлебушек "Семейный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие5ч. л.
- вода250мл
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- гречневая мука100г
- манная крупа2ст. л.
- мука400г
- ячменные хлопья5стакан
- семечки1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.22г170.24% от дневной нормы
- Жиры151.86г189.83% от дневной нормы
- Углеводы636.58г212.19% от дневной нормы
- Калории4478.67кКал186.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень крутым, эластичным и отставать от пальцев. Оставить на ночь (или около 12 ч.). Слегка обмять. Добавить семечки, укроп и ячменные хлопья (у меня Нордик). Вымесить. Оставить на 2ч. Сформировать хлебушек. Моя семья любит в виде булочек. Дать еще постоять мин. 30. Присыпать ароматной солью. 220 С (электро) 20 мин на второй полке сверху. Если одной буханкой наверное подольше мин на 15. Достать, накрыть полотенцем мин. на 10. Остудть и приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль