
Хлеб с двумя сортами сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- чеддер175г
- пармезан50г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука375г
- яйца куриные2шт.
- мак0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.56г138.40% от дневной нормы
- Жиры88.82г111.02% от дневной нормы
- Углеводы297.95г99.32% от дневной нормы
- Калории2515.4кКал104.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В большой миске смешайте дрожжи, чеддер, пармезан, сахар и 225 г. муки. Миксером на низкой скорости постепенно вбейте в муку 175 мл. горячей воды (47-52 градуса). Возьмите яйцо, отделите желток от белка, положите белок в холодильник. Вбейте оставшееся яйцо и желток в тесто. Увеличьте скорость миксера, взбивайте 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте оставшиеся 150 г. муки с солью. Тесто должно получиться плотным, отстающим от стенок миски. Закройте миску прозрачной пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте минут 20. Смажьте форму жиром (либо застелите форму пергаментной бумагой). Деревянной ложкой перемешайте тесто, переложите его в форму. Закройте пленкой и дайте постоять в теплом месте 15 минут. Взбейте яичный белок и смажьте им верх хлеба. Посыпьте маком. Выпекать при 180 градусах. Если по хлебу постучать, он должен казаться пустым. Вытащите хлеб из формы, охладите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль