Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с двумя сортами сыра

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • чеддер175г
  • пармезан50г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука375г
  • яйца куриные2шт.
  • мак0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.56г
    138.40% от дневной нормы
  • Жиры88.82г
    111.02% от дневной нормы
  • Углеводы297.95г
    99.32% от дневной нормы
  • Калории2515.4кКал
    104.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В большой миске смешайте дрожжи, чеддер, пармезан, сахар и 225 г. муки. Миксером на низкой скорости постепенно вбейте в муку 175 мл. горячей воды (47-52 градуса). Возьмите яйцо, отделите желток от белка, положите белок в холодильник. Вбейте оставшееся яйцо и желток в тесто. Увеличьте скорость миксера, взбивайте 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте оставшиеся 150 г. муки с солью. Тесто должно получиться плотным, отстающим от стенок миски. Закройте миску прозрачной пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте минут 20. Смажьте форму жиром (либо застелите форму пергаментной бумагой). Деревянной ложкой перемешайте тесто, переложите его в форму. Закройте пленкой и дайте постоять в теплом месте 15 минут. Взбейте яичный белок и смажьте им верх хлеба. Посыпьте маком. Выпекать при 180 градусах. Если по хлебу постучать, он должен казаться пустым. Вытащите хлеб из формы, охладите.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlica,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий