Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Австралийский овощной хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • сахар4ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • вода110мл
  • сок110мл
  • томатный сок110мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.47г
    92.74% от дневной нормы
  • Жиры45.65г
    57.06% от дневной нормы
  • Углеводы570.62г
    190.21% от дневной нормы
  • Калории3020.56кКал
    125.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с того, что готовим овощные соки. 1. Томатный сок можно взять покупной, а можно и развести в 100 мл. Воды 2 ст. л. томатной пасты (я как всегда использую томатную пасту Помидорка) Жидкость получится достаточно густая и объемом чуть больше 110 мл, но это не страшно, это пойдет только на пользу хлебу. 2. Сок из шпината. я разморозила 5 кубиков шпината и измельчила в блендере и использовала кашицу целиком, а не отжимала сок. Если Вы возьмете чистый сок, то цвет в хлебе будет не насыщеным. 3. Свекольный сок. Можете добыть сок из свеклы с помощью соковыжималки, но если у Вас так же как у меня нет соковыжималки, то можно почистить и натереть всежую свеклу на мелкой терке и затем отжить сок через марлю. 4. Простая вода

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем сок и воду по разным мискам, в которых мы будем замешивать тесто и ставить его подходить. Тесто увеличится в 2 раза, так что миски должны быть подходящие. В каждую миску с соком или водой добавляем 1\2 ст. л. растительного масла, 2\3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара (можете не добавлять) щепотка соли

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дабавляем стакан муки и вымешиваем однородное тесто, оно не должно быть липким, так что муку если надо добавляйте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем миски с тестом пленкой и оставляем на 40 минут -1 час , что бы тесто подошло. как я уже говорила тесто увеличится в 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания (я пекла в стеклянной утятнице)смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Каждую порцию теста вымешиваем еще пару минут. Смазываем руки растительным маслом и фармируем из теста колбаску.Укладываем тесто в форму так как вам подсказывает ваша фантазия.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Или так.)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15-20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем Хлеб 40-50 минут. готовность проверяем деревяной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Прошу к столу.)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    P.S. А вот такой цвет будет у Вашего хлеба если Вы полентяйничаете сделать концентрированную овощную основу или разбавите сок водой.)На вкусе хлеба это конечно не скажется, а вот внешний вид сами видите.))) в этот вариант я добавляла сахар.)

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Сашенька, очень красивый хлебушек)) 5 и голос))

    • Фотография профиля
      Апрель

      лови голос!😀

      • Фотография профиля
        Римма

        Какая цветная коса😀 Сашуль, забрала рецепт и голосую!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Красота какая! Разноцветье!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Сашенька, а у меня не дежа вю? Голосую за яркость

            Оставить комментарий