
Австралийский овощной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- сахар4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- дрожжи свежие1упаковка
- вода110мл
- сок110мл
- томатный сок110мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.47г92.74% от дневной нормы
- Жиры45.65г57.06% от дневной нормы
- Углеводы570.62г190.21% от дневной нормы
- Калории3020.56кКал125.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинаем с того, что готовим овощные соки. 1. Томатный сок можно взять покупной, а можно и развести в 100 мл. Воды 2 ст. л. томатной пасты (я как всегда использую томатную пасту Помидорка) Жидкость получится достаточно густая и объемом чуть больше 110 мл, но это не страшно, это пойдет только на пользу хлебу. 2. Сок из шпината. я разморозила 5 кубиков шпината и измельчила в блендере и использовала кашицу целиком, а не отжимала сок. Если Вы возьмете чистый сок, то цвет в хлебе будет не насыщеным. 3. Свекольный сок. Можете добыть сок из свеклы с помощью соковыжималки, но если у Вас так же как у меня нет соковыжималки, то можно почистить и натереть всежую свеклу на мелкой терке и затем отжить сок через марлю. 4. Простая вода
- Шаг 2

...
- Шаг 3

Переливаем сок и воду по разным мискам, в которых мы будем замешивать тесто и ставить его подходить. Тесто увеличится в 2 раза, так что миски должны быть подходящие. В каждую миску с соком или водой добавляем 1\2 ст. л. растительного масла, 2\3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара (можете не добавлять) щепотка соли
- Шаг 4

Дабавляем стакан муки и вымешиваем однородное тесто, оно не должно быть липким, так что муку если надо добавляйте.
- Шаг 5

Накрываем миски с тестом пленкой и оставляем на 40 минут -1 час , что бы тесто подошло. как я уже говорила тесто увеличится в 2 раза.
- Шаг 6

Форму для выпекания (я пекла в стеклянной утятнице)смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Каждую порцию теста вымешиваем еще пару минут. Смазываем руки растительным маслом и фармируем из теста колбаску.Укладываем тесто в форму так как вам подсказывает ваша фантазия.)
- Шаг 7

Или так.)
- Шаг 8

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15-20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем Хлеб 40-50 минут. готовность проверяем деревяной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой
- Шаг 9

Прошу к столу.)
- Шаг 10

P.S. А вот такой цвет будет у Вашего хлеба если Вы полентяйничаете сделать концентрированную овощную основу или разбавите сок водой.)На вкусе хлеба это конечно не скажется, а вот внешний вид сами видите.))) в этот вариант я добавляла сахар.)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





























