
Картофельная фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- картофельное пюре150г
- молоко150мл
- дрожжи свежие7г
- соль2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9209.77г10233.08% от дневной нормы
- Жиры1241.6г1552.00% от дневной нормы
- Углеводы74928.07г24976.02% от дневной нормы
- Калории342520.44кКал14271.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и готовим пюре (если получается слишком густое -можно добавить 2-3 ст. л. молока).
- Шаг 1
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с сахаром и даем постоять 10 минут.
- Шаг 2
В дрожжи добавляем оставшееся теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешиваем.
- Шаг 3
Добавляем к жидкой массе просеивая чaстями муку, замешиваем тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
- Шаг 4
Тщательно замешиваемым тесто в течение 10 -15 минут.
- Шаг 5
Формируем готовое тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем его в смазанную маслом посуду. Накрываем пищевой пленкой, что бы не заветрилось и ставим подходить в теплое место на 1 час.
- Шаг 6
После брожения вымешиваем еще раз, раскатываем толщиной в 2 см и выкладываем на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).
- Шаг 7
Накрываем влажным теплым полотенцем и ставим подходить еще на 30 минут в теплое без сквозняков место.
- Шаг 8
После расстойки поверхность фокаччи смазать при помощи кисточки оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином.
- Шаг 9
Выпекаем фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета) - в зависимости от духовки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















