
Закусочный хлеб «Вертушка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- дрожжи свежие21г
- мед1ст. л.
- вода4ст. л.
- соль1ч. л.
- молоко120мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло40г
- томатная паста1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- бекон сырокопченый100г
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- пармезан30г
- базилик свежий6веточка
- фисташки рубленые30г
- чеснок1зубчик
Основные
Томатное тесто
Сырное тесто
Базиликовое тесто
Пищевая ценность
- Белки90.26г100.29% от дневной нормы
- Жиры120.5г150.63% от дневной нормы
- Углеводы359.82г119.94% от дневной нормы
- Калории2869.55кКал119.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Дрожжи растворите с 4 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. меда, оставьте на несколько минут для образования пузырьков.
- Шаг 2

В чаше комбайна соедините просеянную муку, соль, теплое молоко, яйца комнатной температуры и растопленное масло, добавьте дрожжевую воду.
- Шаг 3

Замесите тесто. Замешивать приблизительно 15 минут. Тесто немножко липнет к рукам, но несмотря на это имеет довольно плотную консистенцию.
- Шаг 4

Базилик нарежьте, фисташки порубите, бекон обжарьте, выложите на бумажное полотенце, остудите.
- Шаг 5

Тесто разделите на три одинаковые части.
- Шаг 6

Распылите на рабочей поверхности 1ст. л. муки и вмешайте томатную пасту в первую порцию теста. Во вторую — базилик, а третью оставьте как есть. Сложите все виды теста в большую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30 мин.
- Шаг 7

Через это время можно продолжить работу с тестом. Раскатать томатное, посыпать кусочками бекона, пройтись скалкой, чтобы бекон оставался на своем месте, разрезать на равные полоски.
- Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом. Томатное тесто скатать в спираль, не очень плотно, и поместить в середину формы.
- Шаг 9

Пармезан натрите на терке. Подойдет любой из твердых сыров на ваш вкус. У меня сыр «Тет де Муан» — сорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «голова монаха». Если вам встретиться в продаже этот сыр, обязательно попробуйте!
- Шаг 10

Тесто без добавок так же раскатать, смазать небольшим количеством оливкового масла, разрезать на полоски и выложить сыром.
- Шаг 11

Обернуть спиралью вокруг томатного теста.
- Шаг 12

Базиликовое тесто обсыпать орешками и рубленым чесноком и поступить так же, как и с предыдущими.
- Шаг 13

...
- Шаг 14

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин. Если хлеб начнет сверху зажариваться, накройте бумагой, а я просто переставила противень этажом ниже. Остудить на решетке.
- Шаг 15

Буханочка получилась ладненькая, румяненькая, радует глаз :)
- Шаг 16

Угощайтесь! И получайте удовольствие!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ха! Йес! 💐

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷🌷🌷

Викуля, поздравляю с 500!!!💗💐Чудо, а не хлеб! Не всякий скульптор такое сотворит. Хочется просто любоваться. Ты очень крутой пекарь!!!

С юбилеем!!!❤💗❤🌹🌹🌹🌹🌹 Хлеб потрясающий!!!!! Ай да Вертушка!!! 😍😍😍😜😋😋😋❤💗❤

Ух ты, какой красивый юбилей у тебя, подстать хлебушку! Такой хлеб хочется развертеть обратно😄😍😊



















