Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный хлеб «Вертушка»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • дрожжи свежие21г
  • мед1ст. л.
  • вода4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • молоко120мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло40г
  • Томатное тесто
  • томатная паста1ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • бекон сырокопченый100г
  • Сырное тесто
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • пармезан30г
  • Базиликовое тесто
  • базилик свежий6веточка
  • фисташки рубленые30г
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки90.26г
    100.29% от дневной нормы
  • Жиры120.5г
    150.63% от дневной нормы
  • Углеводы359.82г
    119.94% от дневной нормы
  • Калории2869.55кКал
    119.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворите с 4 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. меда, оставьте на несколько минут для образования пузырьков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соедините просеянную муку, соль, теплое молоко, яйца комнатной температуры и растопленное масло, добавьте дрожжевую воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто. Замешивать приблизительно 15 минут. Тесто немножко липнет к рукам, но несмотря на это имеет довольно плотную консистенцию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Базилик нарежьте, фисташки порубите, бекон обжарьте, выложите на бумажное полотенце, остудите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на три одинаковые части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распылите на рабочей поверхности 1ст. л. муки и вмешайте томатную пасту в первую порцию теста. Во вторую — базилик, а третью оставьте как есть. Сложите все виды теста в большую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через это время можно продолжить работу с тестом. Раскатать томатное, посыпать кусочками бекона, пройтись скалкой, чтобы бекон оставался на своем месте, разрезать на равные полоски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом. Томатное тесто скатать в спираль, не очень плотно, и поместить в середину формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натрите на терке. Подойдет любой из твердых сыров на ваш вкус. У меня сыр «Тет де Муан» — сорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «голова монаха». Если вам встретиться в продаже этот сыр, обязательно попробуйте!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто без добавок так же раскатать, смазать небольшим количеством оливкового масла, разрезать на полоски и выложить сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть спиралью вокруг томатного теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Базиликовое тесто обсыпать орешками и рубленым чесноком и поступить так же, как и с предыдущими.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин. Если хлеб начнет сверху зажариваться, накройте бумагой, а я просто переставила противень этажом ниже. Остудить на решетке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Буханочка получилась ладненькая, румяненькая, радует глаз :)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! И получайте удовольствие!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    Ха! Йес! 💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Викуля, поздравляю с 500!!!💗💐Чудо, а не хлеб! Не всякий скульптор такое сотворит. Хочется просто любоваться. Ты очень крутой пекарь!!!

        • Фотография профиля
          Елена

          С юбилеем!!!❤💗❤🌹🌹🌹🌹🌹 Хлеб потрясающий!!!!! Ай да Вертушка!!! 😍😍😍😜😋😋😋❤💗❤

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ух ты, какой красивый юбилей у тебя, подстать хлебушку! Такой хлеб хочется развертеть обратно😄😍😊

            Оставить комментарий