
Хлеб с оливками и пармезаном "Мотивы Италии"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- кефир300мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- сода5ч. л.
- горчица5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан100г
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.34г108.16% от дневной нормы
- Жиры83.35г104.19% от дневной нормы
- Углеводы271.03г90.34% от дневной нормы
- Калории2238.1кКал93.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать оливки и перец небольшими кусочками.
- Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Просеять муку с содой, разрыхлителем и солью. Так же добавить по щепотки черного перца и смеси трав.
- Шаг 3
Хорошо взбить яйца (минуты 3-5).
- Шаг 4
Кефир смешать с оливковым маслом.
- Шаг 5
Затем кефир соединить с яичной смесью, и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 6
Добавить горчицу.
- Шаг 7
Подмешать к муке оливки, перец....
- Шаг 8
...и пармезан..
- Шаг 9
Сделать в центре муки углубление, влить смесь кефира с яйцами. Перемешать до получения густого, липкого теста.
- Шаг 10
Тесто выложить в форму,разровнять поверхность.
- Шаг 11
Смазать желтком и украсить сладким перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут.
- Шаг 12
Готовому хлебу дать хорошо остыть. Затем нарезать ломтиками и подавать к столу! Buon appetito!!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер!Очень вкусный хлеб💐По вкусу очень похож на пиццу,мой сынок в восторге😘😌
Чудо-батончик получится!!! 😌😍😘
Юлечка хлебушек просто чудесный. 😃😃 Представляю аромат в доме при выпечке, явно слюной можно было захлебнутся. 😋😋😋
Хлеб - итальянское богатство 😘💖
Юленька, чудесный хлебушек)) такой у него состав замечательный))😄😄🌺🌺