Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • вода340г
  • дрожжи свежие10г
  • соль9г
  • изюм без косточек120г
  • тмин1ч. л.
  • Закваска
  • пшеничная мука85г
  • ржаная мука40г
  • дрожжи свежие3г
  • вода85г
  • соль2.5г

Пищевая ценность

  • Белки63.41г
    70.46% от дневной нормы
  • Жиры10.99г
    13.74% от дневной нормы
  • Углеводы544.32г
    181.44% от дневной нормы
  • Калории2469.62кКал
    102.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи ( у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. Убрать в холодильник в пластиковой или другой просторной коробке с крышкой минимально на 12 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, предназначенную для теста. Замесить тесто из 500 г муки, 340 г воды, 10 г дрожжей, 9 г соли. Получится вот такое тесто. Дать ему постоять 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К этому тесту кусочками добавлять спелое тесто, которое находилось в холодильнике. Вымесить тесто. Отделить от него кусок весом 200 г и убрать в холодильник до следующей выпечки хлеба.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К тесту добавить тмин, изюм, хорошо перемешать. Накрыть посуду с тестом полотенцем на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на две равных части. Оформить в виде багетов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на расстойку на пекарской бумаге (на бумаге сделать разделительный бордюр между багетами) на противне. Накрыть полотенцем. Через 45 минут можно приступать к выпечке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 230 градусов, вниз поставить емкость с кипятком. На багетах сделать разрезы острым ножом (скальпелем, бритвой). Один, более глубокий – вдоль багетов, другие – по типу листа растения - косые, более мелкие. Разрезы, конечно, могут быть и другие.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить хлеб в духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть, выпустить пар. Печь в общей сложности 35 – 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть хлеб из духовки, положить на решетку, накрыть полотенцем. Можно употреблять после полного остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно с ржаной мукой)) 😋😎😋

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Какой интересный😍класс!!!😊😋😍

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Лена, прекрасный хлеб! 😍 И это - твой первый опыт? 😳 Шикарно!

        • Фотография профиля
          Лариса

          Лена, какой ароматный хлебушек, уверена, что ароматный на 100%. Я в последнее время увлеклась хлебопечением и твой заберу, ставлю в очередь 😊 Хлебушек и фото шикарны 💖

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Какой чудесный хлеб! Очень ароматно! А 200 грамм теста остаются в холодильнике до след. выпечки? И сколько могут так быть?

            Оставить комментарий