
Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- солод1ст. л.
- вода2г
- закваска1г
- ржаная мука1г
- пшеничная мука1стакан
- сахар3ст. л.
- мед1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.72г23.02% от дневной нормы
- Жиры2.68г3.35% от дневной нормы
- Углеводы261.5г87.17% от дневной нормы
- Калории1142.47кКал47.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр. Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин. Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр. Выпечка 5 - 7 мин. с паром.
- Шаг 1
Без пара 55 мин, температура 200 гр. Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска.
Реклама
Оценить3.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама