Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • солод1ст. л.
  • вода2г
  • закваска1г
  • ржаная мука1г
  • пшеничная мука1стакан
  • сахар3ст. л.
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.72г
    23.02% от дневной нормы
  • Жиры2.68г
    3.35% от дневной нормы
  • Углеводы261.5г
    87.17% от дневной нормы
  • Калории1142.47кКал
    47.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр. Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин. Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр. Выпечка 5 - 7 мин. с паром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Без пара 55 мин, температура 200 гр. Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты