Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаной хлеб с тыквой

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • вода200мл
  • мука цельнозерновая100г
  • ржаная мука100г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • тыква300г
  • подсолнечные семечки50г

Пищевая ценность

  • Белки67.58г
    75.09% от дневной нормы
  • Жиры34.34г
    42.93% от дневной нормы
  • Углеводы373.31г
    124.44% от дневной нормы
  • Калории2101.17кКал
    87.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце замеса добавить семечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bearA

    Очень вкусный хлеб получился! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      vekshegonova.kati

      а можно этот хлебушек делать без тыквы?и чем заменить

      • Фотография профиля
        Алёна

        Здравствуйте! Хотела бы уточнить: пюре из запечённой или сырой тыквы? Я приготовила из запечённой. У меня тыква была какая-то очень сочная, может быть поэтому у меня при указанном количестве муки-тесто получилось липким, но я не стала добавлять муку, просто подсыпала на противень муки и сформировала батоны. Хлеб немного расплылся, но получился вкусный.

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Замечательный хлебушек!😍😊

            • Фотография профиля
              Т

              Вкусный хлебушек с семечками! 😄

                Оставить комментарий