
Пшенично-ржаной хлеб с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода200мл
- мука цельнозерновая100г
- ржаная мука100г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- тыква300г
- подсолнечные семечки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.58г75.09% от дневной нормы
- Жиры34.34г42.93% от дневной нормы
- Углеводы373.31г124.44% от дневной нормы
- Калории2101.17кКал87.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
- Шаг 2

Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
- Шаг 3

В конце замеса добавить семечки.
- Шаг 4

Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
- Шаг 5

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
- Шаг 6

Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
- Шаг 7

Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусный хлеб получился! Спасибо за рецепт!

а можно этот хлебушек делать без тыквы?и чем заменить

Здравствуйте! Хотела бы уточнить: пюре из запечённой или сырой тыквы? Я приготовила из запечённой. У меня тыква была какая-то очень сочная, может быть поэтому у меня при указанном количестве муки-тесто получилось липким, но я не стала добавлять муку, просто подсыпала на противень муки и сформировала батоны. Хлеб немного расплылся, но получился вкусный.

Замечательный хлебушек!😍😊

Вкусный хлебушек с семечками! 😄

















