Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний багет!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода250мл
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.26г
    69.18% от дневной нормы
  • Жиры47.33г
    59.16% от дневной нормы
  • Углеводы304.43г
    101.48% от дневной нормы
  • Калории1893.0кКал
    78.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kroha.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kroha.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Минут через 10 добавляем соль, масло и постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Затем хорошенько отбить его о стол. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части и формируем наши багеты. Выкладываем багет на присыпаную мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящей корочки). После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shutasha76

    Получились!!! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Kroha.ru

        Оля, спасибо за рецепт! + добавила орегано, но это на любителя)

          • Фотография профиля
            Хима

            Приготовили. Опробовали. в восторге. СПАСИБО!

            • Фотография профиля
              натахан

              Повторила Ваш багет - попытка № 2 удачная. Фото приложила.

              • Фотография профиля
                натахан

                ♥ОЛЯ :)♥, спасибо за рецепт. Вчера попробовала испечь багет - получился очень вкусный хлебушек. Сегодня опять пеку - закрепляю результат... Фото добавила.

                Оставить комментарий