
Домашний багет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода250мл
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.26г69.18% от дневной нормы
- Жиры47.33г59.16% от дневной нормы
- Углеводы304.43г101.48% от дневной нормы
- Калории1893.0кКал78.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Минут через 10 добавляем соль, масло и постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Затем хорошенько отбить его о стол. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
- Шаг 2
Делим тесто на 2 части и формируем наши багеты. Выкладываем багет на присыпаную мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
- Шаг 3
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящей корочки). После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получились!!! Спасибо за рецепт!
Оля, спасибо за рецепт! + добавила орегано, но это на любителя)
Приготовили. Опробовали. в восторге. СПАСИБО!
Повторила Ваш багет - попытка № 2 удачная. Фото приложила.
♥ОЛЯ :)♥, спасибо за рецепт. Вчера попробовала испечь багет - получился очень вкусный хлебушек. Сегодня опять пеку - закрепляю результат... Фото добавила.