Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки чуду

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • сыворотка250мл
  • мука хлебопекарная350г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • Начинка
  • творог 9%1пачка
  • сыр100г
  • лук зеленый1пучок
  • Дополнительно
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки162.5г
    180.56% от дневной нормы
  • Жиры178.39г
    222.99% от дневной нормы
  • Углеводы287.39г
    95.80% от дневной нормы
  • Калории3421.22кКал
    142.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи. Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Ирина, спасибо за аппетитные лепёшки. Отправила Вам фотоотчёт.

    • 1
    • Фотография профиля
      Галина

      Ирина, в носу аромат Ваших лепешек! Все, в выходные готовлю. Напомнили о бабушкиных лепешках из дрожжевого теста, жаренных на сковороде. Спасибо!

      • 1

    Оставить комментарий