Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский хлеб «Фадж»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофель вареный6шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • мука 1 сорт100г
  • Для смазывания горячих лепешек
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки30.87г
    34.30% от дневной нормы
  • Жиры50.75г
    63.44% от дневной нормы
  • Углеводы191.46г
    63.82% от дневной нормы
  • Калории1341.97кКал
    55.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить картофель в подсоленной воде, как на пюре, помять, вмешать туда сливочное масло, пока картошка горячая. Дать немного остыть, чтобы не добавлять яйцо в горячий картофель. Пробуем картофель на соль, если нужно добавить, значит, добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вмешиваем туда яйцо и просеваем 100 г муки, замешиваем руками тесто. Оно будет липкое, я еще пару щепоток муки подсыпаю на рабочую доску, выкладываю туда тесто и замешиваю его еще раз.

  • Шаг 3

    Муки много не подсыпайте, чем меньше муки, тем нежнее выйдут лепешки. Теперь замешиваем тесто в ком, делим его на более-менее пропорциональные 8 кусочков, закатываем каждый кусочек в колобок, ирландцы делают их квадратными, я круглыми.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дальше я делала так. Я не раскатывала тесто скалкой, потому что оно все равно на этом количестве муки может липнуть к скалке, я разминала каждый колобок пальцами на доске, слегка присыпанной мукой. Нам же нужны нежные лепешки, а не дубовые, правильно?

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем лепешку переносила на лист пергамента на противень, у меня противень от духового шкафа 35*25 см, поэтому у меня помещалось по 4 лепешки на противень, я выпекала 2 раза по 4 шт. Духовку предварительно нагреваем на 200°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пеку я эти лепешки на высоком уровне в духовке, включая и нижний, и верхний нагрев, получается, под самой крышей при 200°С они быстро пекутся, только успевай ловить. Сначала они вздуваются, как пита, и потом подрумяниваются. Как появились румяные пятна, все, вынимаем противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накалываю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю лепешки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У нас сегодня был свой вариант ирландского завтрака, мы поверх лепешек намазывали паштет домашнего приготовления из куриной печени, тоже очень вкусно :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь стала делать их частенько, отличное дополнение к завтраку, или просто к чаю такая горячая лепешка тоже подойдет.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Инга, классные хлеболепехи!!!😋😋 Представляю, какие они с пылу-жару!!!👌👍

    Оставить комментарий