
Фугасс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко150мл
- вода150г
- соль10г
- сахар5г
- оливковое масло50мл
- дрожжи сухие6г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки61.24г68.04% от дневной нормы
- Жиры62.27г77.84% от дневной нормы
- Углеводы362.56г120.85% от дневной нормы
- Калории2254.45кКал93.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать все ингредиенты в деже, дрожжи добавить в диспенсер. В тесто по желанию добавить сухие прованские травы, чеснок сухой, паприку. Выставить режим «Тесто малодрожжевое», чтобы получить наиболее длительную расстойку. Тесто хорошо поднимается!
- Шаг 2

Разделите тесто на три равные части (примерно по 280 г), округлите и оставьте на 15 мин.
- Шаг 3

На пергаменте, похлопывая тесто, растяните его в продолговатые овалы или прямоугольники толщиной примерно 6 мм. С помощью лезвия сделайте надрез в центре, не доходя до краев, а затем нарежьте по три линии от краев до центра (у вас получится рисунок колоса). Растяните тесто, чтобы разрезы открылись примерно на 3 см. Отставьте в сторону, пока тесто не поднимется вдвое.
- Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поверхность теста оливковым маслом и посыпьте по вкусу сыром.
- Шаг 5

Крупной солью (у меня гималайская розовая) и кунжутом.
- Шаг 6

Выпекайте примерно 15 мин до золотистого цвета.
- Шаг 7

Вкусного вам хлеба!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















