
Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- пшеничные отруби1стакан
- изюм1стакан
- сахар коричневый1стакан
- мука грубого помола0.75стакан
- курага1горсть
- молоко270мл
- бадьян0.25звездочка
- гвоздика2шт.
- кардамон стручки2шт.
- разрыхлитель10г
- оливковое масло1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.03г76.70% от дневной нормы
- Жиры31.06г38.82% от дневной нормы
- Углеводы644.28г214.76% от дневной нормы
- Калории3071.11кКал127.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1

Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
- Шаг 2

Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
- Шаг 3

Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
- Шаг 4

Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
- Шаг 5

Курагу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6

В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
- Шаг 7

Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
- Шаг 8

Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
- Шаг 9

Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















