Фото рецепта
Фото блюда

Цуреки

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • сахар160г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • молоко100мл
  • кориандр молотый3г
  • яйца куриные3шт.
  • вода100мл
  • дрожжи сухие22г
  • пшеничная мука650г
  • Для покрытия
  • яйца куриные1шт.
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки102.65г
    114.06% от дневной нормы
  • Жиры113.03г
    141.29% от дневной нормы
  • Углеводы659.91г
    219.97% от дневной нормы
  • Калории4051.44кКал
    168.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К растопленному маслу добавить сахар, цедру апельсина и молоко. Размешать и варить до полного растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корианд кладем к молочно-масляной смеси. Размешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую массу разбить яйца и взбить миксером пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Воду нагреть (не более 40°C). Всыпать дрожжи в воду и перемешать. Вылить разведенные дрожжи в молочно-масляную смесь и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся массу добавить просеянную муку небольшими порциями, начинать замешивать ложкой, а затем руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно глубокой миски посыпать мукой и туда положить получившееся тесто, сверху сделать надрез в виде креста. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 3 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло, делим его на две одинаковые части, чтобы получилось два цурека.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Одну из частей разделить на три равные части и скатать три длинные колбаски, из которых потом сплести косу. Со второй частью теста проделать то же самое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить цуреки на большом расстояние друг от друга, вставить крашеные яйца в плетение (по желанию) и оставить подойти еще раз, теперь уже на 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать цуреки сверху взбитым яйцом, дать немного подсохнуть, смазыть второй раз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать лепестками миндаля.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Убираем в заранее разогретую до 170°C духовку на 30 минут.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadezhda Makhrova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий