
Постный хлеб с чечевицей и жареным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица100г
- вода600мл
- мука300г
- растительное масло6ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- лук репчатый200г
- кунжут0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.34г68.16% от дневной нормы
- Жиры108.89г136.11% от дневной нормы
- Углеводы296.22г98.74% от дневной нормы
- Калории2425.45кКал101.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь».
- Шаг 3
Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности.
- Шаг 4
Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку.
- Шаг 5
Измельчаем с помощью блендера.
- Шаг 6
В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду — 200 мл. Оставляем до появления «шапочки».
- Шаг 7
В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь.
- Шаг 8
Добавляем измельченную чечевицу.
- Шаг 9
Перемешиваем.
- Шаг 10
Добавляем просеянную муку.
- Шаг 11
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Шаг 12
Нарезаем лук.
- Шаг 13
Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем.
- Шаг 14
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
- Шаг 15
На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук.
- Шаг 16
Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз.
- Шаг 17
Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут.
- Шаг 18
Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
- Шаг 19
Остужаем. Нарезаем. Подаем.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль