Фото рецепта
Фото блюда

Постный хлеб с чечевицей и жареным луком

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица100г
  • вода600мл
  • мука300г
  • растительное масло6ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • лук репчатый200г
  • кунжут0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.34г
    68.16% от дневной нормы
  • Жиры108.89г
    136.11% от дневной нормы
  • Углеводы296.22г
    98.74% от дневной нормы
  • Калории2425.45кКал
    101.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем с помощью блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду — 200 мл. Оставляем до появления «шапочки».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченную чечевицу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через 1 час увеличилось в объеме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем. Нарезаем. Подаем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Talia Agranat-Miller

    А можно его запечь в Мультиварке?

      • Фотография профиля
        Т

        Качественный хлебушек! 😊

        • Фотография профиля
          Рубен

          Наталья😃 Аппетитный и полезный хлеб😋

          • Фотография профиля
            Марина

            Полезный хлебушек! 🌸🍀🍀🍀

            Оставить комментарий