Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • чеснок2зубчик
  • тыквенные семечки2ст. л.
  • растительное масло2ч. л.
  • Тесто
  • дрожжи свежие2ст. л.
  • вода250мл
  • растительное масло30мл
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • мука цельнозерновая250г
  • пшеничная мука100г

Пищевая ценность

  • Белки49.49г
    54.99% от дневной нормы
  • Жиры63.03г
    78.79% от дневной нормы
  • Углеводы275.01г
    91.67% от дневной нормы
  • Калории1997.1кКал
    83.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи покрошить и залить водой на 30 минут. Смешать масло с солью и сахаром. Влить дрожжи. Всыпать просеянную муку. (Возможно муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, т.к. я сыпала "на глазок"). Хорошо смешать. Скатать в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится в размере (примерно через 1 час) - примять его и снова накрыть полотенцем еще на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из миски, хорошенько вымесить. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть полотенцем. Тесто должно подойти в 2- 2,5 раза. Это еще 1- 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, тесто подошло. Подровнять бока, если нужно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать ножом неглубокие надрезы. Мое тесто сильно и быстро поднялось, полотенце перестало его закрывать и верх немного подсох. Видно, что надрезы немного ломали поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить на тесто чеснок через чеснокодавку и посыпать семечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200 гр около 1 часа. Горячий хлеб смазать маслом. Оно впитается и образует мягкую блестящую корочку.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    А какой румяный хлебушек! 😍 С удачным дебютом тебя!💖 🌷🌸🌷

    • Фотография профиля
      Яна

      Как вкусно! Мягенький такой. 😘

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        хлеб удался на славу) это факт! 😘

        • Фотография профиля
          Т

          С чесночком как здорово 😃 и полезно! Ир,ты теперь 😌 подсядешь делать домашний хлеб,раз дочка 😉 не будет есть покупной))) 😎🌺🍃

          • Фотография профиля
            Софья79

            Какой ароматный красавец, Ирочка!!!!!!😍😋💗

            Оставить комментарий