
Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- тыквенные семечки2ст. л.
- растительное масло2ч. л.
- дрожжи свежие2ст. л.
- вода250мл
- растительное масло30мл
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- мука цельнозерновая250г
- пшеничная мука100г
Украшение
Тесто
Пищевая ценность
- Белки49.49г54.99% от дневной нормы
- Жиры63.03г78.79% от дневной нормы
- Углеводы275.01г91.67% от дневной нормы
- Калории1997.1кКал83.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи покрошить и залить водой на 30 минут. Смешать масло с солью и сахаром. Влить дрожжи. Всыпать просеянную муку. (Возможно муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, т.к. я сыпала "на глазок"). Хорошо смешать. Скатать в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем.
- Шаг 1
Когда тесто увеличится в размере (примерно через 1 час) - примять его и снова накрыть полотенцем еще на 1 час.
- Шаг 2
Достать тесто из миски, хорошенько вымесить. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть полотенцем. Тесто должно подойти в 2- 2,5 раза. Это еще 1- 1,5 часа.
- Шаг 3
Итак, тесто подошло. Подровнять бока, если нужно.
- Шаг 4
Сделать ножом неглубокие надрезы. Мое тесто сильно и быстро поднялось, полотенце перестало его закрывать и верх немного подсох. Видно, что надрезы немного ломали поверхность.
- Шаг 5
Выдавить на тесто чеснок через чеснокодавку и посыпать семечками.
- Шаг 6
Выпекать при 200 гр около 1 часа. Горячий хлеб смазать маслом. Оно впитается и образует мягкую блестящую корочку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль