
Фокачча «Чиполлино»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- мед1ч. л.
- соль10г
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи сухие9г
- мука460г
- лук репчатый0.5головка
- чеснок6зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки56.7г63.00% от дневной нормы
- Жиры70.76г88.45% от дневной нормы
- Углеводы350.71г116.90% от дневной нормы
- Калории2261.87кКал94.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.
- Шаг 2
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.
- Шаг 3
Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.
- Шаг 4
Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1–1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.
- Шаг 5
Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.
- Шаг 6
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.
- Шаг 7
Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!
- Шаг 9
Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.
- Шаг 10
Не буду голословной, посмотрите на разлом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Восхитительный рецепт!Готовая фокачча -ароматная,воздушная,с бесподобно пушистым мякишем!Огромное вам спасибо!
Я даже тут аромат ощущаю)))😋😍😊
Оксаночка поздравляю с ароматным РД! 😋🌷🌷🌷👍
Оксаночка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
С луком выпечка замечательная получается) Ароматная, пикантная)😋😋😋