Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча «Чиполлино»

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • мед1ч. л.
  • соль10г
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи сухие9г
  • мука460г
  • Начинка
  • лук репчатый0.5головка
  • чеснок6зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.7г
    63.00% от дневной нормы
  • Жиры70.76г
    88.45% от дневной нормы
  • Углеводы350.71г
    116.90% от дневной нормы
  • Калории2261.87кКал
    94.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Moskalenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Moskalenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Moskalenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1–1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не буду голословной, посмотрите на разлом!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Восхитительный рецепт!Готовая фокачча -ароматная,воздушная,с бесподобно пушистым мякишем!Огромное вам спасибо!

    • Фотография профиля
      Натали

      Я даже тут аромат ощущаю)))😋😍😊

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Оксаночка поздравляю с ароматным РД! 😋🌷🌷🌷👍

        • Фотография профиля
          Наталия

          Оксаночка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            С луком выпечка замечательная получается) Ароматная, пикантная)😋😋😋

            Оставить комментарий