Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Горчичный хлеб

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука455г
  • мука цельнозерновая100г
  • горчица русская1ст. л.
  • овсяные хлопья30г
  • дрожжи сухие11г
  • вода350мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • Дополнительно
  • пшеничные отруби1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.23г
    76.92% от дневной нормы
  • Жиры48.16г
    60.20% от дневной нормы
  • Углеводы441.12г
    147.04% от дневной нормы
  • Калории2519.12кКал
    104.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду подогреть до теплой. В миске смешать воду, соль, сахар, масло. Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. В миску с водой добавить муку, хлопья, дрожжи. Всю муку сразу я не всыпаю, 120 граммов оставляю и добавляю по необходимости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить не сильно плотное мягкое и не липкое тесто. Месить руками не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, обвалять в ней шар из теста и поставить на расстойку в теплое место без сквозняка на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через час хорошо подрастает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нужно обмять путем складывания. Сложить пополам, потом еще пополам и сформировать шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу для выпечки посыпать отрубями. Тесто немного сбрызнуть водой и тоже посыпать отрубями. (Этот шаг вполне можно опустить, если под рукой нет отрубей). Оставить на 30 минут на расстойку. Духовку разогреть до 170°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая пышная булочка получается. Поставить в духовку на 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Отсудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получается с мягким ароматнейшим мякишем.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helene

    Спасибо за простой рецепт! Буду пробовать завтра)) в первый раз буду печь хлеб! Надеюсь получится😋

      • Фотография профиля
        Nora

        Оксана,чудесный хлебушек!😍👌Последний шаг-фото супер!!!!👏🍞

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Вкусный и ароматный хлебушек у тебя, Оксана 😍😋

          • Фотография профиля
            Елена

            Оксана, ты великий хлебопёк!!!! 😋 такой вкусный и хрустящий. 😍

            • Фотография профиля
              Т

              Какой хлебушек милый!!)))

              Оставить комментарий