
Горчичный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука455г
- мука цельнозерновая100г
- горчица русская1ст. л.
- овсяные хлопья30г
- дрожжи сухие11г
- вода350мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- пшеничные отруби1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки69.23г76.92% от дневной нормы
- Жиры48.16г60.20% от дневной нормы
- Углеводы441.12г147.04% от дневной нормы
- Калории2519.12кКал104.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду подогреть до теплой. В миске смешать воду, соль, сахар, масло. Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Муку просеять. В миску с водой добавить муку, хлопья, дрожжи. Всю муку сразу я не всыпаю, 120 граммов оставляю и добавляю по необходимости.
- Шаг 3
Замесить не сильно плотное мягкое и не липкое тесто. Месить руками не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, обвалять в ней шар из теста и поставить на расстойку в теплое место без сквозняка на 1 час.
- Шаг 4
Тесто через час хорошо подрастает.
- Шаг 5
Тесто нужно обмять путем складывания. Сложить пополам, потом еще пополам и сформировать шар.
- Шаг 6
Бумагу для выпечки посыпать отрубями. Тесто немного сбрызнуть водой и тоже посыпать отрубями. (Этот шаг вполне можно опустить, если под рукой нет отрубей). Оставить на 30 минут на расстойку. Духовку разогреть до 170°С.
- Шаг 7
Вот такая пышная булочка получается. Поставить в духовку на 50 минут.
- Шаг 8
Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Отсудить на решетке.
- Шаг 9
Хлеб получается с мягким ароматнейшим мякишем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль