Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • вода150г
  • дрожжи свежие0.2ч. л.
  • пюре250г
  • соль1ч. л.
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.64г
    25.16% от дневной нормы
  • Жиры10.51г
    13.14% от дневной нормы
  • Углеводы140.53г
    46.84% от дневной нормы
  • Калории745.74кКал
    31.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Девочки забыла сказать. Готовый хлеб обязательно остудите на решетке.Не режьте хлеб даже если он будет чуть теплый,т.к он будет на вид немного влажноватый.А вот ,когда он полностью остынет мякиш будет пористый и пружинистый.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для закваски хорошенько смешайте,накройте пленкой и поставьте в теплое место на 12-14 часов.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для теста берем закваску добавляем к ней пюре и все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно плотным.Готовое тесто выкладываем в чашку ,смазанную раст.маслом и оставляем на расстойке часа на 2,затем подошедшее тесто обминаем ,формуем колобок и обсыпаем его слегка мукой, и даем еще раз подойти приблизительно в течении часа.В это время духовку разогреваем до 230 градусов.На дно духовки поставьте емкость с водой и выпекайте хлеб при температуре 230градусов 10мин,затем убавьте температуру до 190 и выпекайте еще мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот и все!!! Хлеб готов!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты